当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

学习百年党史,汲取奋进力量

【来源:学习百年党史,汲取奋进力量 | 发布日期:2021-04-30 】

学习百年党史,汲取奋进力量

——会计与金融学院成功组织党史专题学习

为鼓励广大青年了解党史、学习党史、发扬党的光荣传统和优良作风,加强学生干部对党的认知与理解。2021年4月28日中午12时,会计与金融学院于一教101组织全体学生干部进行党史专题学习。

本次党史专题学习在学生会主席池金阳的带领下围绕三个时间段深入展开。一是新民主主义革命时期,十月革命一声炮响,给中国带来了马克思主义,中国共产党的成立使中国革命从此有了一个新的领导力量和领导核心。二是社会主义革命和建设时期,从社会主义制度的建立到社会主义建设在曲折中深入发展,从1954年的《中华人民共和国宪法》到1964年我国第一颗原子弹爆炸成功,展现了中国的发展质量和速度。三是改革开放和社会主义现代化建设时期,党的十一届三中全会见证了伟大的历史性转折,全会过后,经济体制改革逐步开展,中国迈出了对外开放的步伐。通过讨论与集体学习,广大学生干部更加坚定了始终愿意跟随党的步伐开拓进取的理想信念。他们认为,作为社会主义事业的接班人,青年有责任有义务让革命星火代代传承,成为勇担民族复兴大任的时代新人。最后,池金阳鼓励各学生干部要积极利用碎片化时间坚持学习党史,将党史学以致用、以学促用,在实践中,深入理解党史知识,进一步解决好生活中的新问题、新矛盾。

本次党史学习的成功开展,有助于学生干部坚定理想信念、牢记历史使命、传承红色精神,深入了解中国共产党光辉的奋斗历程。相信会计与金融学院全体学生干部能够用奋斗和奉献点亮青春,努力做走在时代前列的奋进者和开拓者!

会计与金融学院团总支

2021428