交流促进进步,经验带动提升

【来源:交流促进进步,经验带动提升 | 发布日期:2021-04-17 】

为加强对学生的创新创业教育,增强学生创新理念,提高学生的就业竞争力。会计与金融学院于2021年4月17日下午2点在一教214举办优秀毕业生创新创业经验交流座谈会,本次座谈会由优秀毕业生李海峰担任主讲人,会计与金融学院团总支副书记孙小惠、辅导员韩旭艳,及部分学生代表共同参加本次座谈会。

座谈会伊始,李海峰学长以自身自己的创业经验为例,向同学们分享了有关创业方面的经验与感悟。他指出目前大学生就业形势严峻,创新创业对大学生而言也是一种不错的选择。李海峰学长为同学们充分介绍了创新创业概念,并希望越来越多的大学生能够加入到创新创业的行列。紧接着,就同学们提出的一些问题李海峰学长一一进行了解答,并列举出相关的创新创业案例,提供了可借鉴的经验技巧,进一步加深了对同学们对创新创业的理解。最后,李海峰学长强调,要增强学生“大众创新,万众创业”的意识,坚定创新理念,不断探索前行。

此次座谈会加深了同学们对于创新创业的理解,让广大会计与金融学院学子明确了创新创业必备的基本素养,明晰了当前就业形式的严峻性。相信广大学子定会以本次座谈会为契机,不断提高自身专业知识能力从而满足当今社会对人才的需求。

会计与金融学院团总支

2021年4月17日