当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

课堂观摩展风采,学习交流共进步

【来源:课堂观摩展风采,学习交流共进步 | 发布日期:2021-04-24 】

课堂观摩展风采,学习交流共进步

——会计与金融学院顺利开展税法观摩课

为充分调动我院教师教学、教育的积极性,增强团队教研意识,进一步提高我院教育教学质量,会计与金融学院于2021年4月23日上午10:00在一教314开展税法观摩课。本次观摩课由会计与金融学院优秀教师朱淑梅担任主讲人,会计与金融学院各任课老师参与学习。

开课伊始,朱老师就五个消费税的征税环节进行回顾,对经常涉及的环节进一步展开详细讲解,由浅至深的引导学生理解,与同学们积极互动,课堂气氛活跃。在讲述增值税与消费税的区别时,联系之前所学知识,归纳总结方法,使同学们更快掌握重点知识。朱老师在带领同学们简单回顾本节课的重点内容的同时,用具体例题巩固所学内容,为广大教师呈现了一次高水平的课堂教学示范。

本次观摩课的成功开展,不仅给教师搭建了展示才华、互助交流的平台,同时也推进我校教育教学改革和发展,使教师在实践中提升自己,借鉴他人完善自己,实现了我院教育教学理论与实践的紧密结合。

会计与金融学院

2021423