当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

争优创先新时代,同心筑梦新征程

【来源:争优创先新时代,同心筑梦新征程 | 发布日期:2021-04-22 】

争优创先新时代,同心筑梦新征程

——会计与金融学院召开学生会、团总支主席、部长级例会

为增强学生干部的凝聚力和向心力,加强我院学生会、团总支各部门间的沟通与联系,从而进一步促进我院各项学生工作的顺利开展。2021年4月22日中午12:30,会计与金融学院于一教316召开学生干部主席、部长级例会。会计与金融学院党总支书记曹钊庆出席,团总支副书记孙小惠主持,我院学生会、团总支部长级以上学生干部共同参与此次会议。

会议伊始,孙老师总结分析了近期学生会、团总支的总体工作情况。她首先肯定各部门部长对工作的辛勤付出与精力投入,对各部门积极克服工作中遇到的困难、不断进取的精神表示理解与支持。肯定之余,孙老师有针对性的指出各部门工作存在的问题,并给出完善部门建设与工作改进的指导性意见。处于重大活动集中开展时期,各部门更应紧密合作,进一步做好工作衔接,齐心协力做好相关活动的统筹与策划,以高标准、严要求约束自我,使各项工作稳步开展。紧接着,我院学生会执行主席王月轩汇报近期各项活动安排,明确计划与目标,他号召各部门集思广益,全身心投入,使本学期相关活动的开展取得最佳效果。会议最后,曹书记与各部部长级以上学生干部亲切交谈,同时提出相关要求。他指出作为学生干部,应积极发挥主观能动性,以主动沟通学院老师、踏实服务同学为宗旨,从学生中来到学生中去,搭建起学生与学院老师沟通的桥梁,以更优质的服务贴近学生群体,以身作则,不忘初心。希望我院全体学生干部可以在今后的学习工作中更加注重细节、团结协作,不断提高工作质量与效能。

本次会议的成功召开,提高了我院领导层学生干部的凝聚力和创造力,继而为整体学生干部队伍的建设注入了活力。通过此次会议,学生会、团总支学生干部更加明确方向,对各项学生工作的顺利开展起到了积极的促进作用。相信在全体学生会、团总支成员的共同努力下,会计与金融学院学生工作的开展会迈向新的高度,更上新台阶!

会计与金融学院团总支