当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

会计系举办入党积极分子交流会

【来源:会计系举办入党积极分子交流会 | 发布日期:2020-11-07 】

为提高入党积极分子的政治理论水平和党性修养,激发其强烈的责任感和使命感,会计系于11月7日举办“会计系入党积极分子交流会”。

会议始伊,党员富天琦同志为入党积极分子讲解自建党以来,艰苦奋斗的爱国主义精神;开天辟地、敢为人先的创新精神;坚定理想,百折不挠的大无畏精神;不忘初心,敢于斗争的红船精神……富天琦同志通过具体事例详细解释每一段精神背后的故事,以此激励入党积极分子积极奋进,争做新时代的弄潮儿。而后,党员牛少奇同志为入党积极分子介绍中国共产党发展历程。从建党以来到中共一大、中共二大,再到后来的十九大,风雨兼程九十九年,星光闪耀九十九年。希望入党积极分子做到不忘初心,在党的熔炉中锻炼自己,提高自身修养,争取早日加入中国共产党。会议最后,各位入党积极分子紧密结合培训学习内容,围绕党史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情期间的“抗议”故事等,畅谈自己的所学所想所思所悟。

通过此次交流会,使入党积极分子进一步了解了中国共产党的发展历程,进一步深化抗疫认识、坚定理想信念、激发爱国力行,激励学员们担当时代责任、勇立时代潮头,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会计系党总支