当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

会计系举行入党积极分子培训开班仪式

【来源:会计系举行入党积极分子培训开班仪式 | 发布日期:2020-11-07 】

为了帮助入党积极分子进一步掌握党的知识,切实加强党性修养,不断提高综合素质,保证党员发展质量,烟台大学文经学院会计系于2020年11月7日上午9:00在一教103开展了第三十四期入党积极分子培训开班仪式。此次开班仪式由会计系党总支副书记温少斐老师主讲。

会议伊始,温老师希望大家珍惜此次培训,把其作为一门人生必修课,严格遵守纪律,严格要求自己,严格规范言行,积极参加此次培训的各项活动,争做良好学风的模范。首先温老师从《中国共产党党员发展工作细则》入手,带领大家学习了党员发展的总要求“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”,以及坚持党员标准重点把握的三个方面,引导入党积分子不断提高思想认识、深刻领会培训意义。其次,温老师通过互动交流的方式,多次强调大学生要端正入党动机,明确入党目的,坚定理想信念,牢记党的宗旨,努力做到思想上入党、工作上入党、生活上入党,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。最后,温少斐老师要求全体学员要做到“笃学、慎思、明辨、尚行”,做一名位有信念、有纪律、有品行、有作为的“四有青年”。

通过此次开班仪式,使入党积极分子在向党组织靠拢的过程中,思想上准备地更充分,行动中定位地更准确,前进时方向更加清晰。希望参加培训的同学将这次学习作为新的起点,继续学习党的基本知识,进一步端正入党动机,不断加强党性修养,通过自己的刻苦努力做到在思想上入党、行动上入党,争取早日站在党旗下,成为一名真正的、合格的共产党员。

会计系党总支