当前位置: 首页 > 专业建设 > 学科竞赛 > 正文

会计及税务技能创新大赛

【来源:会计及税务技能创新大赛 | 发布日期:2020-04-07 】

“福斯特杯”大学生会计及税务技能创新大赛激发同学们的专业学习热情,增强同学们的就业竞争力,同时也将进一步推进财经类专业实践教学改革,提升高素质应用型人才培养的质量。

税务技能大赛由会计分岗位竞赛和税收实务技能竞赛两部分组成,会计分岗位竞赛设置经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,考验同学们的经济业务处理和报表编制,大赛以会计分岗位竞赛和税收实务竞赛两项的总分之和作为最终成绩。大赛旨在促进在校大学生更深入,更熟练的掌握实际业务,切实培养和提高大学生财会综合素质能力,提升会计岗位通用技能和职业水平。赛前参赛师生做了充足准备,各位指导老师针对综合相关会计业务的处理流程对参赛同学进行了指导和培训,参赛学生更是刻苦学习,对于组建财务工作组、根据资料进行手工处理、完成相应税种的税务处理等业务都熟稔于心。

烟台大学文经学院会计系为提高当代大学生税务业务处理能力与素养,增强同学们之间的团体协作能力,以赛促教,以赛促学。对此项比赛给予了高度重视,我系已荣获山东省本科组二等奖两项,本科组省三等奖一项、专科组优秀组织奖三项的优异成绩。

通过参加此项大赛,有机的将理论与实践紧密结合。对老师而言,能够有效地提升教学质量并针对性地开展教学改革,真正实现了理论与实践完美的结合。对学生而言,不仅增强了学生的实务操作能力和专业知识的储备,也激发了全系学生对会计技能与税务技能相结合的学习热情。