当前位置: 首页 > 专业建设 > 学科竞赛 > 正文

会计信息化大赛

【来源:会计信息化大赛 | 发布日期:2020-04-07 】

会计信息化大赛旨在促进学生更深入、更熟练掌握企业实际业务,锻炼学生财务综合技能、提升就业创业能力,培养与发掘创新型、复合型人才。此项大赛进一步推进高校财会专业实践教学改革,与院校携手共同促进在校大学生财会综合技能水平的提高,为中国创业新十年发掘和培养更多优秀人才!

会计信息化大赛以专业化的平台、多元化的测评,精准衡量每一位参赛选手在会计岗位的综合应用能力,比赛围绕全面信息化环境下的仿真企业展开,全方位考核同学们的综合应用水平,包括企业内部凭证编制、材料核算、报表编制、财务分析等业务。同学们通过回答选择题和判断题的方式,循序渐进地了解财会及相关业务岗位的日常工作内容及职责要求,真正做到将理论应用于实践。

烟台大学文经学院会计系坚持以赛促教,以赛促学,开展和参加专业技能竞赛,提升教育教学质量。我系在此项比赛上屡创佳绩,喜获山东省本科组特等奖一项、一等奖五项等奖项的优异成绩。

通过该竞赛,充分体现了我系学生扎实的专业功底和良好的实践能力,培养了学生的职场竞争意识,提高职业竞争力;有效推动了财会类各专业的教学改革、课程建设和考试平台更新,为企业优秀人才的储备、选拔提供了良好机会。