当前位置: 首页 > 学子风采 > 优秀学生风采 > 正文

于韶华岁月遇见悉尼大学——苏婧怡

【来源:于韶华岁月遇见悉尼大学——苏婧怡 | 发布日期:2020-06-12 】

会计系自建系以来,始终致力于立德树人和人才培养,在今年的升学大军中,会1601-3班苏婧怡,同时获得悉尼大学、莫纳什、昆士兰、阿德莱德四所大学的OFFER,最终选择进入悉尼大学Professional Accounting专业进行继续深造。

在会计系四年求学时间里,苏婧怡成绩优异,表现突出,于2017-2019年分别获得了大学英语四六级证书、计算机二级证书、会计初级资格证书。在提及自身学习经验时,苏婧怡建议在规划学习时间的时候,将长期的大目标做成很多个小的短期计划完成,比如一个月实现一个大目标,每一周实现一个小目标,而每一个小目标的实现需要细化到每一天。在谈及攻克语言关时,苏婧怡表示,英语是出国必不可少的敲门砖,而语言能力是一种长时间的积累。最后,苏婧怡给予有意向出国留学学弟学妹一些个人建议,一定要坚定目标,并为之努力,不管目标是什么,一旦决定就不要因为外界的声音而改变,只管努力就好。

苏婧怡同学的升学经历,使得更多会计学子增强了对自己目标的坚定,提高了同学们的学习热情。在求学路上,珍贵的是坚持与勤奋,自己的梦想要靠不断努力的去实现。

会计系团总支

2020年6月12日