当前位置: 首页 > 教学管理 > 教务通知 > 正文

烟台大学文经学院境外原版教材选用申报通知

【来源:烟台大学文经学院境外原版教材选用申报通知 | 发布日期:2020-07-01 】

各院系:

根据山东省教育厅印发的《关于加强学校选用境外教材管理的通知》(鲁教基函〔2020〕18号)文件有关要求,现对我院选用的境外原版教材进行统计申报,具体要求如下:

1.境外原版教材的选用应科学审慎,要加强意识形态阵地管理,坚决抵制传播西方错误观点和西方意识形态的教材进入学生课堂。

⑴境外原版教材包括:境外出版的教材(包括外文版和中文版、编译版)、外国作者在中国大陆出版的教材(包括外文版和中文版)及中外合作编写的教材。

⑵选用境外原版教材必须遵循三个原则:

①符合社会主义核心价值观,符合国家政策、法规要求,无政治原则性错误;

②符合我校人才培养目标和课堂教学的基本要求,有利于培养学生的创新思维和创新能力;

③具有科学性、先进性,得到国内高校公认和普遍使用,学术界评价较高。

⑶选用境外原版教材应填报《烟台大学文经学院境外原版教材选用申报表》(见附件1),按表中程序由相关部门逐一审核通过后,方可在我院使用。

2.请于7月8日前将《申报表》报送教务部教材科。

联系人:王老师 联系电话:6915025

教务部

2020年7月1日