当前位置: 首页 > 教学管理 > 教务通知 > 正文

关于征订2020-2021学年秋学期教材的通知

【来源:关于征订2020-2021学年秋学期教材的通知 | 发布日期:2020-05-25 】

各系(部):

现在开始征订2020-2021学年第一学期(秋季)教材,有关注意事项如下:

一、教材选用必须严格按照《烟台大学文经学院教材建设规划及管理暂行规定》《烟台大学文经学院教材征订、选用与管理办法(修订)》(附件1、2)执行。自编(含参编)教材应按程序进行申报,评审通过后方可选用。不得选用外文直引教材、非正规出版社和包销公司教材。

二、凡开设与马克思主义理论研究和建设工程重点教材相对应的课程,必须统一使用马工程重点教材(目录见附件3)。使用马工程重点教材的课程,任课教师必须按马工程教材内容进行授课,不得要求学生另行购买其它教材用于课堂教学。

三、订购的教材必须严格按照教学大纲要求选取,同一课程使用同一种教材,杜绝教师随意选用教材。如更换教材,需填写《教材选用评价表》(附件4),经系(部)主任同意后方可使用。若某课程教师授课不需要教材,请书面写明原因,报送到各系教务备案。

四、学生所用教材由开课系(部)负责选订和填报,必修课按各班级实际在校生人数填报;限选课待选课人数确定后,由各系教学秘书立即将数据报给教材科;任选课按各班级实际订数填报。由其他系(部)开课的,将本系(部)订购教材人数及学生名单及时报送到开课系(部),由开课系(部)统一订购,既不要漏订,也不要重复订。

教师用书随本次通知一起征订,每位教师只可订购一本教材,已订购过教材的不再重复订购。大学教师给我院上课的,如果大学有同门课程,文经学院不给予其订购教材,如果只给文经上课,则给予其订购教材。

五、开课系(部)要根据下学期《教学任务及任课教师分配表》逐一落实每门课程的教材征订信息(教材名称、编者、出版社、使用班级、订数等),这些信息每学期都可能有变更,不能简单地复制往年同期数据。

六、填报《2020-2021学年秋学期教材使用情况统计表》(附件5)注意事项:

(一)请使用附件中的《教材使用情况统计表》。

(二)由于每学期都有学生休学、退学、复学等学籍异动的情况,填表时应核实各班级实际在校人数。

(三)老生一张统计表,新生一张统计表,专升本新生数据请填在老生的统计表内,新生按照系统导出的人数预订。

(四)打印版(填表人签字后,须经分管领导审核、签字,并加盖公章)和电子版(发送到wjxyj@ytu.edu.cn)在6月12日前报送教务部教材科。

七、教务部教材科按各系部上报的教材征订计划进行采购和发放,教材选用单位、填报人以及任课教师必须认真负责,如因错订、漏订、重复订、选用教材不当等原因影响正常教学秩序或给学生造成经济损失的,由相关责任人负责。

请各系部务必认真严谨,按时做好教材的征订工作。

如有不清楚的地方请致电内线:65025。

教务部

2020年5月25日