当前位置: 首页 > 教学管理 > 教务通知 > 正文

关于专(兼)职教师开设选修课的通知

【来源:关于专(兼)职教师开设选修课的通知 | 发布日期:2020-05-29 】

各教学单位:

为了充分发挥专(兼)职教师的作用,扩大我院选修课设课范围,学院鼓励专职教师创造条件开设选修课。已具备讲授选修课条件的教师,可填写《开设选修课申请表》,将所讲课程名称、选用教材等项目填写好,报教务部。暂时不能开设选修课的老师,要制订计划,积极创造条件,力争早日开出选修课。

一、上报时间、格式

1、申请上报截止时间为:2020年6月17日。

2、申请表在附件中。申请表须由各系部主任审核签字并加盖系部公章。

3、各系部教学秘书认真审核开课老师填写的申请表,要求填写清楚全面,否则将影响排课。

二、要求

1、各开课系部负责审核系部申报教师的资格及负责审核系部开课教师的课程大纲、课程简介。

2、鼓励开设拓展学生视野,提高基本素质和修养的课程。

3、一位教师一个学期开设的全校选修课原则上不超过2门。

4、全校选修课上课时间为1-16周。

5、各系部汇总本系部的申请表,并将新开课的课程简介、课程介绍、教学大纲等材料,纸质上报,同时将电子稿收齐报教务部教学与运行科。

6、除特殊课程外,每门课程的课容量定为200人,填表时写清楚分几个大班上课。

7、已开课程,填表时将课程号填在课程名后。

文经学院教务部

2020年5月29日