走访慰问困难学生 温暖教育暖人心

2019-01-19 20:36

为更好地贯彻落实高校家庭困难资助政策,深入了解会计系家庭经济困难学生实际情况,进一步促进学生健康成长和全面发展,形成家校教育合力机制,我系团总支副书记孙小惠特于1月17日对贫困生家庭进行了走访慰问,为贫困学子送去了冬日的温暖与我系的关怀。

走访老师不畏冬日的严寒来到学生家中,代表学院及系部送去慰问品和关怀,受访家长深受感动。走访过程中,走访老师与学生家长促膝谈心,详细了解了学生家庭主要经济来源及目前的主要困难,为学生家庭讲解了学院“奖、助、勤、贷”等学生资助相关政策,并勉励受助学生学会感恩、勇于担当、立志自强,鼓励学生珍惜在校时间,努力学习,早日成才,反哺家庭,回报社会,用知识改变命运。同时孙老师还与家长一起探讨了如何建立家校联系的长效机制、学生所学专业的就业与发展前景、学生如何做好学业规划和职业规划等问题,建议家长要多与学校沟通联系,与学院一起努力,增强克服困难的信心,支持学生完成学业,鼓励学生树立信心、自立自强、努力学习,不负老师和家长的期望,做一名自立自强的新时代大学生。

多年来,我系坚持开展困难学生家访慰问活动,这是学院及我系落实国家资助政策、搭建家校联系平台的重要举措,也是落实资助育人工作的重要措施。家访慰问活动,不仅加强了学校与家长的沟通,提高了资助工作的有效性,还将学校的温暖与育人理念传递到学生家庭中,为学生的成长、成才提供精确的帮扶起到了积极的推动作用。学校各有关单位也将更加全面的了解学生的真实情况和需求,给予学生最温暖的关怀,最大的帮助。未标题-1.jpg

 

 

会计系团总支

2019年1月19日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009