承儒辩之风,展浩然正气

2018-12-21 20:00

为提高同学们的答辩能力,增强团队之间的凝聚力,团结院系间的友好关系,会计系与文法系于2018年12月21日晚七点在一教315展开辩论交流赛,会计系与文法系辩论队队长及副队长出席了本次比赛并担任裁判。

此次交流赛共分为上下两场,两场辩论分别以“少年人是否需要轻狂”和“时间能否改变一切”为辩题展开讨论。两场辩论伊始,都是由正方先声夺人,先行阐述观点,正方一辩思维清晰,发言一丝不苟,紧紧围绕论述的观点展开讨论,反方也不甘示弱,积极地反驳对方的观点,利用对方语言及逻辑上的漏洞进行果断回击。辩手们精辟的措辞,犀利的申辩和当仁不让的气势,一次次将比赛推向高潮。在最后的评委提问环节中,双方辩手也能从容应对,眼神中流露出的自信目光,让在场的每个人都充满了力量,受到了鼓舞。两场比赛完成后裁判逐一对选手们的表现进行了点评,让两系的选手们受益良多,也让台下的观众感受到了辩论的魅力。最终,本次交流赛分别以第一场的正、反方二辩及第二场的正方三辩、反方二辩获得最佳辩手而宣布圆满结束。

此次辩论赛为同学们提供了一个培养思辨能力与语言表达能力的良好平台,展现了当代大学生积极向上的精神风貌,同时也为同学们呈现了一场精彩的语言文化盛宴,不仅锻炼和加强了同学们的思维逻辑和应变能力,丰富了同学们的精神文化生活,塑造了良好的人格与气质,还增进了两系之间的友谊,展现了会计学子积极向上、锐意进取的优秀精神风貌。

 

 

 

会计系团总支

2018年12月21日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009