严肃考风考纪 树立良好学风

2019-01-02 20:25

为进一步规范考场秩序,加强我系学风建设,完善考试制度,为同学们营造公平公正的考试环境,我系积极响应学院号召,率先提出并安排系内巡考制度。此次巡考人员主要有会计系主任孙桂娟、党总支书记张仁杰、会计系副主任孔令一、党总支副书记赵蓓、团总支副书记孙小惠、教师徐嵩杰。

我系做为改革创新的先行者,一向追求卓越发展,坚持创新发展。此次正值期末考试来临之际,我系积极响应学院号召,率先垂范,实行系内巡考制度,巡考标准严格按照四六级巡考要求进行,要求所有巡考人员严格履行巡考职责,认真督查考试情况,认真检查考场安排、各考场试卷发放情况、监考人员到岗情况、学生答题状况及考场秩序,努力保证考试的科学性、严肃性、公平性,全面树立良好的考风和学风。同时,为迎接此次考试,我系在考前多次召开会议进行部署,对全系师生进行考风动员,加强学生诚信考试教育,鼓励同学们争做文明考生,树健康考风,自律自信,营造良好的考试氛围。诚信是社会主义核心价值观之一,是一个人素质的体现更是一个学生品行的表现。诚信是无价的美好品德,对每个人都至关重要。考试不仅是检查教师教学效果,学生学习情况的评价手段,更是一种让我们正确评价自己,勇于承认学习上失误和不足,严于自我约束的考验。良好的考风考纪是一个学校形象的象征,更是同学们诚信的体现。此次期末考试,希望全体同学勿存侥幸心理,用实际行动展现出当代大学生应有的道德风貌。

进学不诚则学杂,处事不诚则事败。希望全体学生文明考试,严肃考风考纪,争做守纪律的新时代大学生,在此次考试中充分展示自己的学习成果,给自己和家长一份满意的答卷。

 

 

 

会计系团总支

2019年1月2日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009