第二届山东省“福思特杯”大学生会计税务大赛喜获佳绩

2018-10-28 21:00

为提高会计学子的财会素质能力,培养专业技能人才。我系选派孔令一、朱淑梅、宿怡、滕萍萍老师带领十名学生组成两支队伍,前往山东财经大学参加第二届山东省“福思特杯”大学生会计税务技能大赛,在四位老师的指导下,会计系代表队过关斩将,喜获山东省本科组二等奖,专科组优秀团体奖的优异成绩。

“福思特杯”在比赛形式、出题模式上比平时难度有所增加,在这种高规格比赛中,参赛选手的会计专业知识和应用能力都得到了很大的提升。大赛由会计分岗位竞赛和税收实务技能竞赛两部分组成,会计分岗位竞赛设置经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,考验同学们的经济业务处理和报表编制,大赛以会计分岗位竞赛和税收实务竞赛两项的总分之和作为最终成绩。大赛旨在促进在校大学生更深入,更熟练的掌握实际业务,切实培养和提高大学生财会综合素质能力,提升会计岗位通用技能和职业水平。赛前参赛师生做了充足准备,各位指导老师针对综合相关会计业务的处理流程对参赛同学进行了指导和培训,参赛学生更是刻苦学习,对于组建财务工作组、根据资料进行手工处理、完成相应税种的税务处理等业务都熟稔于心。比赛过程中我系本科学生团结合作,面对激烈的竞争沉着冷静,荣获二等奖,专科同学也出色发挥,最终以优秀的成绩获得优秀团体奖。

此次竞赛展现出了我系学生扎实的功底和过硬的心理素质,彰显我系学生的职业能力,体现岗位通用技能、团队合作精神及职业道德等综合素质,提高了我院在各高校的知名度。希望我院在下一届比赛中取得更好的成绩。


会计系

20181028





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009