载知行万里,辩声满校园

2018-10-30 20:00

为了提高学生口才,锻炼学生理性的辩证思想。我系特于10月30日在二教115举办了2018届新生辩论赛决赛。会计系学生会指导老师于莹雪,会计系教师刘楠,院辩论队队长门浩及其辩论队成员,会计系学生会主席韩宁宁、团总支学生副书记李晓东、各系辩论队队长和会计系主席团、各部部长出席了本次赛事。

经过了一个月的激励角逐,两支队伍脱颖而出,来到了总决赛的舞台。比赛伊始,由老生代表辩论队和新生辩论队进行了一场别开生面的“奇葩争夺战”,新、老生双方辩论队围绕着“起不来和睡不着哪个更痛苦”主题展开了激烈的辩论。双方你来我往,唇枪舌战之间,智慧悄然绽放。随后,新生辩论赛总决赛正式拉开了帷幕。本次总决赛的主题是“舆论反转的出现是不是社会理性的体现”。双方论点明确清晰,迅速进入对战状态。攻辩环节,辩手们旁征博引,妙语连珠,反方紧抓正方漏洞进行反击,侃侃而谈中把比赛推向高潮。最为精彩的,当是自由辩论环节,双方你来我往,互不相让,思维的火花不断碰撞,举手投足尽显自信魅力。场上辩手唇枪舌战,场下观众掌声不断,双方四辩总结陈词,比赛顺利结束。随后,院辩论队队长门浩对双方队伍的表现进行点评,首先充分肯定了会计辩手们的精彩表现,同时也对两只队伍在比赛过程中出现的失误进行了指正。最后由正方代表队拿下了本场比赛的胜利,正方三辩获得了全场“最佳辩手”的称号。

本次新生辩论赛为会计系新生提供了展示自我的平台,提高了会计系新生的口才,增强了我系学子的思维辩证能力,展现了广大会计学子蓬勃向上的朝气和青春风采。最后,祝愿广大会计学子在青春途上行稳致远,在逐梦路上扬帆远航。


 

 

 

会计系团总支

2018年10月30日

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009