齐心共筑美好校园,消防安全警钟长鸣

2018-10-30 20:00

为了让同学们提高防范意识,远离火灾,安全住宿,保证学生能够在宿舍安稳学习和休息,给会计学子一个更好的学习和生活环境。10月30日晚7:00,会计系团总支副书记孙小惠,指导老师于莹雪、纪靖欣、田坤,带领学生会部分学生走访了会计系各宿舍,提醒同学们注意安全。

学生宿舍是学生学习和休息的主要场所之一,宿舍安全直接关系到学生的生命安全,其重要性不言而喻。其中,学生宿舍火灾事故是威胁宿舍安全的头号公敌。针对安全隐患,会计系组织对各宿舍进行突击检查,细心查找电器用品,查看各个插排,提醒同学们离开房间时,应关掉电器和电源开关,拔掉插头,不要把插排放在床上,将易燃物品远离电源,不在宿舍内使用蜡烛等明火照明,不使用电炉、电饭锅、热得快等大功率电器,吹风机应在宿舍楼道使用等。在走访过程中,同学们积极配合老师走访,认真听取老师建议,努力改正,做好防范措施。通过此次走访,发现女生宿舍和男生宿舍的安全隐患有所不同,女生宿舍主要问题是存在劣质插排,有些插排缺少电源按钮。而男生宿舍的隐患是由于吸烟、打火机等问题。针对这些问题也都进行了及时排除。此次宿舍走访,既给住宿同学带来了温暖与关爱,又能防范未然,保证了同学们的安全。

本次宿舍安全突击检查,对同学们提高防范意识,排除火灾隐患具有重大意义,希望同学们能够对消防安全问题更加重视,能够从小事做起,从身边做起。永不放松,警钟常鸣!


 

 

 

                                                     会计系团总支

                                      2018年10月30日

 

  





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009