缅怀革命先烈,学习红色革命精神

2018-10-26 20:45

为提升党员素质,丰富基层党组织生活,会计系特于2018年10月26日在胶东地区武装革命斗争纪念馆开展“青年大学习”特色党日活动。会计系党总支书记张仁杰、党总支副书记赵蓓、团支部副书记孙小惠、教师尹丽媛、郑秀丽、辅导员老师于莹雪、纪靖欣、裴鹤、田坤与党员代表们和团员代表一同前往重温历史。

深秋天已微凉,但党员们参观学习的热情却丝毫不减。由党员代表和团员代表组成的讲解团为参观的老师和同学进行了详细的讲解,重温了胶东地区的革命史。管内珍藏了许多珍贵的历史照片和实物,再现了当年胶东地区在中国共产党领导下的人民武装力量成长与壮大的历程和对敌斗争的光辉业绩,也详细展现了胶东人民的支前情况,充分体现了胶东人民忠诚团结、实干克难和无私奉献的精神。参观结束时,党总支书记张仁杰对本次活动进行了总结,他指出,现在的一切都是先烈用生命和鲜血换来的,我们要坚定信念,强化党性,尤其是学生党员,不能只有索取没有回报,要思考自己的身份,明确自己的责任,坚持自己的立场,把这种索取当成动力,将满腔爱国之情化为努力工作和学习的强大动力,为会计系发展做出贡献的同时,也为早日实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。在场参观的全体成员在听完张书记讲话后倍感鼓舞,都表示一定要以这次参观学习为契机,在各自的岗位上开拓创新,扎实工作,以点带面的完成各项工作。

本次党日活动成功开展,有利于激励我系师生党员立足于本职工作,积极进取,发挥党员的先锋模范作用,以党带团全方位推荐我系工作有着重要意义。


 

 

 

会计系团总支

20181026





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009