辩一题而有知,论纵横而明智

2018-10-24 20:28

为了锻炼学生口才,加强逻辑思维能力,提高当代大学生的综合素质,会计系于10月24日晚6:30在一教216、217举办了青年大学习主题之会计系新生辩论赛半决赛。

此次半决赛共分为三场,参赛选手依次围绕“经济发展应不应该鼓励超前消费”、“当学生干部对学习利大于弊还是弊大于利”和“新型网红产业发展利不利于青年的成长”三个辩题展开激烈的辩论。赛前候场时,由于有了初赛的经验和充分的准备,选手们显得从容和自信了许多,每个人都有着必胜的决心。比赛伊始,正方辩手抢占先机,首先进行开篇立论,表明了自己的观点并进行了详细的陈述,而反方也不甘示弱,紧随其后进行犀利反攻。随着质询环节的到来,比赛进入了白热化阶段,辩手们强大的逻辑思维能力、语言组织能力和随机应变能力得到充分体现,硝烟逐渐弥漫整个赛场。在最为精彩的自由辩论环节中,正方步步为营,稳扎稳打,反方出其不意,另辟蹊径,双方出色的表现皆赢得了观众阵阵的掌声,将比赛推向了高潮。随后,评委对本次比赛进行了精彩的点评,在对选手表现进行充分肯定的同时,也提出了诚恳的建议。最终,前两场比赛以正方胜利,最后一场比赛以反方胜利圆满落幕。

本次新生辩论赛为同学们搭建了一个展示自我、秀出风采的平台,不但丰富了同学们的校园文化生活,而且充分展现了会计学子积极向上的精神面貌,为会计系加强学风建设奠定了良好的基础。


 

 

 

会计系团总支

2018年10月24日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009