中秋佳节,为爱行动——会计系志愿服务队敬老院之行

2018-09-23 20:53

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传递爱的力量。2018年9月23日,烟台大学文经学院会计系“花儿与少年”志愿服务队携手学生党员走进秀林老年服务中心,在中秋节来临之际,为老人们送去温暖。

带着秋日的微凉,同学们在孔子像下集合,于八点三十分准时到达秀林敬老院。敬老院虽然不大,但环境非常优美,工作人员热情的接待同学们并为其分配工作。党员和志愿者们立刻就进入了角色,他们陪老人们聊天、帮助他们打扫卫生、晒被子等,于细微之处尽显爱心。在与老人们的交流中,同学们询问老人的生活日常,并给老人讲一些学校中的趣事,与老人们建立了良好和谐的关系。老人们的子女后辈们也前来看望老人,共度中秋佳节。秀林老年服务中心秉承为社会分忧、替儿女尽孝的宗旨,照顾老人、给老人们温暖,让我们看到了世间的真情。

此次秀林老年服务中心之行,不仅弘扬了中华民族的传统美德,而且使同学们感受到了奉献爱心的快乐,增强了同学们的社会责任感。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,望同学们能多点时间陪伴长辈,用心温暖,用爱关怀。


会计系团总支

2018年9月23日

文字:王晓玉

审核:张宇





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009