会计系新生班主任陪伴留守学生共度中秋佳节

2018-09-24 20:41

海上生明月,天涯共此时。一轮明月当空,皓白的月光萦绕游子心头,思乡、思人、思物……对第一次离开家步入大学校园的会计系新生来说,这个中秋显得格外特别。2018年9月24日,会计系新生班主任们心系留守在学校的新生们,与他们共度中秋佳节。

会1801-2班班主任马衍中老师送给新生们各种口味的月饼,会1801-4班班主任刘楠老师以红包代月饼,祝福新生们中秋节快乐,其他班主任对于新生们也是诸多关怀。其中,会1801-1班班主任高照龙同班助及新生们齐聚三餐三楼,一起制作丰盛的中秋晚宴。新生们各显身手,有的拿起擀面杖,飞快的擀着饺子皮,有的将圆圆的饺子皮包成精美的饺子。高照龙老师坐在同学们中间,亲自操刀,俨然是包饺子主力军。饺子的形状随着各人的个性,有的内敛,有的张狂。一片欢声笑语中,新生们感受到了同家里一样的温情。摆好碗筷,举饺子汤共饮,品尝着大家的成果,时不时猜测着哪个是自己包的饺子,其乐融融。带着枣泥、豆沙、椰蓉等等丰富馅料的美味月饼飘出阵阵甜香,令人陶醉……

   皎洁的圆月把温柔似水的月光洒向大地,也为校园增添了一份宁静与平和。每逢佳节倍思亲,会计系新生班主任们的种种温情举动,让新生们心中暖意融融。邀月共饮,与友畅谈,纵享中秋月圆。


会计系团总支

2018年9月24日

文字:陈维凤

审核:张宇





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009