王甜甜――不忘初心,方得始终

2018-06-24 20:00

文经学院即将迎来十五岁的生日,学院的不断进步发展,离不开文经学院各位老师年轻的热忱的心。

在会计系四楼的办公室中,有着这样一个年轻的面孔,她自信优雅、开朗大方又不失老师的严肃和认真,柔顺的头发散落在肩上,灵动的眼眸透出睿智,这就是会计系优秀班主任,王甜甜老师。

不忘初心

王甜甜老师人如其名,年轻漂亮,班主任工作也十分优秀。在问及为何会选择担任班主任时,王老师给出的答案温暖而感动,“教育不能没有感动。德国哲学家雅斯贝尔斯说:‘教育本身就意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。’我喜欢跟同学们在一起,更享受于跟大家一起向上向善的那个过程。”

严师益友

王老师工作认真负责,也做出了一番成绩,你肯定会想这是一个不苟言笑的严师,但熟知王老师和学生之间关系的人会发觉,学生们真正把担任班主任这样一个近乎于固化的角色的王老师当成了姐姐一般的朋友。

谈到如何工作和学生关系两方面兼顾的时候,王老师给出了自己的小秘诀。合理安排好工作计划和工作时间,在工作完成之余,跟同学们以平等的态度沟通、交流,想其所想,调整出一套适合自己也适合同学们的班级管理办法。

教导有方

在当今大学生具有鲜明的个性特征,顺应大学生的个性特征发展还是外力干涉改变成为班主任工作面临的问题之一。

王老师是一位年轻的新时代的老师,对大学生个性特征发展的观点也是与众不同。她认为90后的大学生价值观主流态度积极、个性张扬、敢于表达、充满朝气,但是具有不稳定性,一定程度上是时代赋予的,必须要客观的去看待。“我们对同学们有信心,大家会成为传递正能量的主流”。

大学生活轻松,时间宽裕,很容易滋生懒惰情绪,王老师任班主任时日不久,在疏通和劝导学生们学习方面却很有一套。

王老师给出的建议是对自己的学习和生活进行规划,设定目标进而分解目标,合理安排时间,做到阶段性检验。在这个过程中最大的障碍就是自身的情性,学会自我约束和控制,才能更好的实现目标。

最后,王甜甜老师为我系送上了最真诚的祝福,“祝愿会计系学子勇攀高峰,再接再厉,祝愿我们大会计越办越好,年年桃李,岁岁芬芳!”

会计系团总支

2018年6月24日

文字:管静雯

审核:张宇





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009