粽“义”飘香,情动文经——会计系成功举办端午特别献礼“爱心义卖活动”

2018-06-18 20:00

为弘扬中国优秀的传统文化,树立同学们高度的文化自觉及文化自信,同时为我系慈善爱心活动筹集更多善款,我系特于618日端午节来临之际于餐厅门口举办粽子爱心义卖活动。

此次爱心义卖活动旨在在同学之间传递浓浓端午情,使我系志愿服务精神感染感化更多的同学,使他们加入到爱心志愿活动当中。六月的初夏,烈日炎炎,但酷热的天气并没有阻挡住志愿者们如火的热情。大家早早来到餐厅门口,迅速布置好活动现场,开始本次端午节特别活动——粽子爱心义卖活动。志愿者们响亮的吆喝声,粽子诱人的香气吸引了一大批师生驻足购买。志愿者热情耐心地向每一位来买爱心粽子的师生介绍举办此次义卖活动的意义,买一个粽子,行一个善举,献一份爱心,蜜枣、豆沙、八宝三种口味的甜粽,每一个粽子都包含了大家对公益活动的支持,对社会弱势群体的关怀。暖暖端午情,爱心齐相传。我们会将本次爱心义卖活动所获得的的收益全部用于我系的志愿服务活动,为更多的老人及儿童带去温暖,带去广大会计学子对他们诚挚的节日问候。自此,此次爱心义卖活动取得圆满结束。

此次活动的开展充分展现了我系学子无私奉献、心怀感恩的志愿服务精神,号召了更多的文经学子加入到志愿服务活动中来。同时也使同学们真切感受到祥和的节日气氛和浓浓的端午情,对传承中国优秀传统文化也具有十分重要的作用。相信广大会计学子在今后的生活中会更多的参与到志愿服务活动中来,为我系的慈善爱心事业贡献自己的青春力量。

 

会计系团总支

2018年6月18日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009