会计系入党积极分子培训圆满结束

2018-05-07 20:44

入党积极分子培训是认真贯彻中组部发展党员工作细则的需要,更是提高入党积极分子自身素质的需要,为了让入党积极分子对党的历史和基本知识有更加系统的了解和掌握,进一步端正入党积极分子的入党动机,找到自身存在差距,明确努力方向,2018年4月24日-27日,会计系携手管理系、外语系、经济系于一教101、103举办了四场入党积极分子培训。

第一场由管理系盖玉华老师从“找准领导工作的基点”、“使自己更加机智果敢”、“要目标引领率先垂范”、“提高领导工作的悟性”、“对待部属要宽宏大量”、“做人做事要有大格局”六个方面展开论述,强调同学们要以身作则,用自己的思想、言行影响和带动更多同学积极向党组织靠拢。次日,外语系党支部书记张廷国以“坚定信仰不信邪,做合格大学生”为主题展开培训,培训过程中,张书记激情饱满,富有感情,讲述的内容充实而深刻,极具思想性。第三场,会计系团总支副书记秦红玉以“从人生角色的层面看追求入党”为主题,分别从“人一生中需要演绎多少角色、共产党员是个什么样的角色、追求入党对人生的意义”三个方面与大家一起探讨,强调追求入党关键要注重追求的过程,不管最后能否成为一名中国共产党员,都要做好一个人,做一个守法的、道德高尚的人。最后由经济系陈鹏程老师担任主讲教师,他带领学生们观看新时代党政建设及榜样先锋人物的相关影片,培养广大学子向党组织高度看齐的意识。

此次培训,使会计系入党积极分子进一步看到了自身存在的差距,明确了努力的方向,为其从思想及行动上双重入党奠定了基础。DSC_0293~1.jpg

会计系团总支

2018年4月27日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009