青春思辨,不留遗憾

2018-04-26 21:25

2018年4月25日,会计系于二教115成功举办了首届“思辨青春”班级辩论赛。会计系团总支副书记秦红玉,辅导员老师于莹雪、裴鹤、张晓云、杨秀秀,以及院辩论队队长杨盛楠等出席了本次比赛。

本场辩论赛围绕“青春应不应该去挥霍”展开讨论,正方“树上的鸟儿成双”队持“挥霍青春不枉少年”的观点,反方“总之就是”队持“挥霍青春就是消极堕落”的观点。开篇立论,正方率先阐述己见,从什么事挥霍青春、挥霍青春的意义等方面列出观点;反方则从青春的重要性、怎么有意义的度过青春等方面阐明观点,双方论点明确清晰,迅速进入对战状态。攻辩环节,辩手们旁征博引,妙语连珠,反方紧抓正方漏洞进行反击,舌枪唇战中把比赛推向高潮。最为精彩的当属自由辩论环节,双方你来我往,互不相让,思维的火花不断碰撞,举手投足间尽显自信魅力。场上辩手唇枪舌战,场下观众掌声不断。比赛结束后,院辩论队队长杨盛楠点评了双方队伍的“论”,指出了辩手们的不足,也肯定了他们的精彩表现。最终,本次辩论赛“树上的鸟儿成双”队喜获冠军,“总之就是”队获得亚军。

班级辩论赛为同学们提供了一个培养思辨能力与语言表达能力的平台,对我们如何正确度过青春进行了讨论,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。青春一去不复返,希望同学们能理性的挥霍青春,过有意义的人生。

 

会计系团总支

2018425





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009