家访寒门学子,传递会计温情——会计系开展建档立卡学生家庭走访活动

2018-01-22 20:56

为进一步加强精准资助政策的落实,做好建档立卡家庭学生资助工作,1月19日-21日,会计系团总支副书记秦红玉,辅导员裴鹤、邵菊欣先后奔赴滨州市博兴县和烟台市牟平区,对郝文路、曲美桥两位贫困生家庭进行走访。

一直以来,会计系认真贯彻落实国家和山东省关于高等学校家庭经济困难学生的各项帮扶政策,在做好贫困学生资助、帮扶、励志教育工作的同时,深入学生家庭开展走访活动,让帮扶更有温度和效度。本次活动前,老师们提前了解建档立卡贫困学生的情况,并准备了油、米、面、牛奶等生活用品。走访活动中,秦红玉、邵菊欣、裴鹤三位老师与学生家长深入交谈,详细介绍受访学生在校期间的学习、生活表现,了解和记录了学生的家庭条件、生活状况、经济来源等基本情况。受访学生家长对此表达深深谢意,感谢学校对孩子的帮扶及关爱。两位学生也纷纷表示,在以后的学习生活中会更加努力,争取早日成为国家栋梁,帮助更多需要帮助的人,将这份爱心永远传递下去。

走访活动的开展,进一步加强了我系与建档立卡学生家庭的沟通与联系,对于建档立卡学生家庭情况有了更精准的了解与掌握。日后,我系将进一步加大对建档立卡贫困家庭学生的帮扶力度,建立贫困家庭学生家访工作长效机制。

会计系团总支

2018年1月22日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009