会计系组织党员赴烟台山红色教育基地参观学习

2017-11-13 20:27

为贯彻落实十九大精神,推动“两学一做”学习教育深入开展,教育引导党员“不忘初心,砥砺前行”进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,11月10日下午,会计系党支部副书记赵蓓带队组织师生党员赴烟台山红色教育基地参观学习。

烟台山红色教育基地由烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆、抗日烈士纪念碑、冰心纪念馆等组成,这里曾发生了《中英烟台条约》签订、《中日马关条约》换约等重要历史事件,见证了反对美舰在烟台登陆斗争的伟大胜利、中国共产党执政史上第一次对国际组织外籍工作人员进行民事审判的涉外斗争等重大历史事件。馆内一张张历史图片,一件件革命文物,一段段先烈故事,仿佛把大家带到那个硝烟弥漫的战争年代,告诫着全体师生党员勿忘国耻,居安思危。在抗日烈士纪念碑前,党员们久久伫立于前,肃穆瞻仰,望着为了革命而抛头颅、洒热血的革命先烈,全体师生党员纷纷表示,新中国的成立来之不易,我们现在的幸福生活也来之不易,要加倍珍惜,更要成为一个有用的人,为祖国的建设贡献自己的一份力量。             

通过重温革命先烈的光辉事迹,师生党员进一步坚定了理想信念、锤炼了党性,他们纷纷表示要继承和发扬胶东革命精神,用不变的信念和务实的行动积极工作,为实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而贡献自己的力量。

会计系团总支

2017年11月10日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009