会计系党员携手志愿者服务队走进老年公寓传送温暖

2017-11-07 20:18

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步彰显党员的先锋模范作用,会计系学生党员携手“花儿与少年”志愿服务队于11月4日奔赴老年公寓慰问,为老人们送去了欢乐与温暖。

在老年公寓,学生党员和志愿者们分小组为老人们进行志愿服务,有的打扫院子、收拾垃圾、整理床铺,有的与他们促膝长谈,了解他们的生活情况和身体状况。对行动不便的老人,党员们走进他们的房间,陪老人们聊天解闷,听他们讲述自己的故事,老人们的话语虽然不是很清楚,但同学们都能感受到老人的喜悦和热情,整个老年公寓内气氛温馨,萦绕着爱的暖流。一上午的志愿服务,同学们深刻感受到了尊老爱老的传统美德,更体会到了作为一名学生党员应尽的责任和义务。此次老年公寓献爱心活动,达到了增强学生党员党性认识、培养学生奉献意识的目的。虽然志愿服务结束了,但尊老爱老的传统美德还在传承,帮助老人的行动还在蔓延。

此次志愿活动,使得刚刚胜利召开的中国共产党十九次代表大会所倡导的实践精神得以发扬,学生党员们在与老人们的接触中实现了两代人奋斗精神的接力,深感历经岁月的老人们是社会的财富,希望社会各界人士都能践行好尊老、爱老、敬老、助老的准则,为营造和谐社会贡献力量。447bb0238d2407.jpg


会计系团总支

2017年11月4日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009