会计系2017级新生辩论表演赛圆满结束

2017-09-13 21:01

为发掘培养优秀辩论人才,促进新老生间的互动,9月11日、12日,会计系辩论队于一教201举办了两场妙趣横生的2017级新生辩论表演赛,表演赛分别以“远距离是否是爱情的杀手”和“了解自己和了解别人哪个更重要”为辩题。

两场辩论赛激动人心,在主持人介绍完规则之后,双方一辩分别用幽默的话语引入己方观点,以强有力的辩词呈现了精彩绝伦的开篇立论。攻辩环节,正反双方互相质询,唇枪舌战很是精彩,双方辩手咄咄逼人,势均力敌,始终坚持己方观点,并时刻抓住对方言语中的漏洞发起攻击。自由辩论则是两场表演赛中最精彩的部分,彼时场中弥漫着紧张的气氛,双方辩手的言词愈加激烈,不时爆出金句引发高潮,令在场的新生连连惊呼和鼓掌。最后,辩论赛在双方精彩的总结陈词中落下帷幕。在两场辩论赛中,会计系辩手们都拿出了最为精彩的表现,让新生们感受到了学长学姐们缜密的思维以及赛前用心的准备,激起了会计系17级新生加入辩论队的热情。

两场辩论赛,充分展现了会计系辩论队队员们扎实的理论知识、专业素养及人格魅力,提高了同学们的逻辑思维能力和辩论水平,更提供了一个辩论队与17级新生交流和学习的平台,让同学们从辩题中学习和领悟生活的魅力。

会计系团总支

2017年9月12日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009