消防演练,共建安全会计

2017-09-11 21:05

为了提高师生安全应急反应能力,增强安全防患意识,提高自我保护能力,保障教学、生活秩序正常运行。9月9日,烟台大学文经学院面向17级新生组织开展了消防应急疏散演练活动,会计系积极响应并参与。

下午1:50,随着学生公寓楼下烟雾弹的燃起,应急预案正式启动,消防演练开始。各公寓楼学管会成员与负责老师第一时间到岗,迅速进入紧急疏散状态,现场快速安排学生做好疏散前的准备,帮助学生快速、有序地撤离。在老师的指挥下,同学们用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出寝室,楼梯拐角处,引导员向学生指明疏散方向后不时提醒同学们贴墙弯腰前行,保证安全。全体同学按照疏散演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各寝室撤离到指定位置,期间丝毫没有出现拥挤、踩踏等安全事故。整个疏散过程中,会计学子有条不紊,从容镇定,充分展现了会计系的优良风貌。短短5分钟,整个应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效,随着全体新生撤离完毕,此次消防应急疏散演练活动顺利结束。

通过本次消防应急疏散演练活动,培养了会计学生良好的安全意识,提高了会计学子应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进会计系和谐发展奠定了坚实的基础。

 

会计系团总支

2017年9月9日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009