军训进行时,青春正能量 ——会计系为新生上好社会主义核心价值观第一课

2017-09-11 20:10

秋风拂过,训练场上绿浪滔滔。为全面培养学生自律观念与艰苦奋斗作风,强化国防意识,9月8日,教官们向17级新生们讲授社会主义核心价值观内涵,为新生们上好军训第一课。

为了响应号召,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,让每位会计学子都熟记“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观内容,会计系组织教官向17级新生教授社会主义核心价值观。在如火如荼的训练场上,新生们目光如炬,笔直地站着军姿,聆听教官的教诲,教官们联系实际,化抽象为具体,深入浅出地向新生们讲解社会主义核心价值观的内涵,强调青年人的价值观就是未来国家的价值观,树立社会主义核心价值观无疑是当代大学生的使命与责任,并要求同学们砥砺德行,不忘初心,在军训场上不惧烈日磨炼意志,让青春在烈日下绽放。

此次深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,推动了会计系社会主义核心价值观长效机制建设,更引领了我系青年学生全面发展、成长成才。

 

会计系团总支

2017年9月8日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009