增强消防意识,构建平安校园

2017-09-11 20:56

为增强在校师生消防意识,普及火灾自救及灭火器材使用知识,创造建更加安全舒适的校园环境,9月10日下午,消防灭火演习于餐厅前顺利举行。本次演习由武装保卫部部长徐宝军老师主持,会计系团总支副书记秦红玉、辅导员裴鹤以及各班新生班助参加了本次演习。

演习伊始,徐部长列举生活中发生火灾的实例来引起同学们对消防安全的重视,分析身边潜在的火灾隐患及发生火灾的原因,引导同学们加强防灾意识,保护自身安全。为帮助师生更好的提高火场自救能力,武装部相关人员为大家普及了灭火器和消防栓的使用要领和注意事项,并亲自演示了使用干粉灭火器和消防栓成功扑灭火源的过程。实践出真知,在武装部相关人员演示结束后,会计学子们积极上台亲自操作灭火器进行灭火训练。通过实操训练使会计系师生真正掌握了如何使用消防器材进行快速灭火,加强了同学们的自我保护意识和火场救援能力。

此次消防知识培训、灭火演练活动旨在提高大学生消防安全素质。此次演习,进一步增强了会计系师生们的消防安全意识,掌握了消防安全常识和逃生自救技能,为维护学校消防安全环境,建设平安和谐校园奠定了良好基础。

 

会计系团总支

2017年9月10日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009